Mariso

Restaurant

Mediterrane-, Regionale Küche

In einem gemütlichen Restaurant namens Mariso ist eine Wand mit einem künstlerischen Wandbild von speisenden Menschen geschmückt. Auf einem Regal über dem Wandbild stehen Weinflaschen. Darunter ist ein Holztisch mit Weingläsern, zu Dreiecken gefalteten Servietten und Gewürzen gedeckt. Ein Kerzenständer und eine weitere Weinflasche schmücken eine Nische in der Wand.
Ein lebhaftes Straßencafé mit roten Sonnenschirmen, die den Gästen Schatten spenden. Das Gebäude hat eine weiße Fassade mit braunen Schindeldächern und ein Schild mit der Aufschrift „Mariso“. Die Leute sitzen an Holztischen und genießen Essen und Getränke. Der Eingang ist von farbenfrohen Blumentöpfen und Weinfässern gesäumt.
Ein Weinregal voller verschiedener Flaschen Mariso-Wein, jede mit verschiedenfarbigen Deckeln. In der Mitte steht ein rechteckiges Schild mit fettgedruckten weißen Buchstaben auf schwarzem Hintergrund: „ESSEN IST GUT, WEIN IST BESSER.“ Das Schild verleiht der übersichtlichen Präsentation eine verspielte Note.

Der kulinarische Süden lässt grüßen

Mediterran geprägtes Restaurant mit einer pfiffigen, südländischen Küche. Kerzenlicht-Atmosphäre. Große Terrasse, separate Räume für Festlichkeiten. Ganze Fische vom Grill, saisonale Specials, Salate, Lammbratwürstchen, Pasta, Fischpfanne. Große Weine. Tipp: hausgemachtes Eis!

Dass man nicht in den Süden fahren muss, um ein mediterranes Urlaubsfeeling zu spüren, beweist das Restaurant Mariso seit vielen Jahren und das Tag für Tag. Hier in der Westerländer Paulstraße scheint immer die Sonne. Die Farbigkeit der Innenräume, die Einrichtung, die Terrasse und schließlich die gute südländisch ausgerichtete Küche machen aus diesem Laden eine äußerst erfolgreiche mediterrane Location. 

Vielleicht beginnen wir hier mit einer kleinen Tapas-Auswahl oder mit der hausgemachten Möhren-Kokos-Suppe mit eingelegtem Ingwer. Danach wird Feines aus dem Meer oder vom Land präsentiert.  Das Fleisch für das Steak kommt zwar vom Sylter Galloway und die Kartoffeln aus Kampen – man kauft regional ein – daraus wird dann allerdings im Mariso ein kanarisches Gericht. 

Es ist eben ein idealer Mix. Der Lachs kommt hier mit einer Haube von Schafskäse auf den Teller und Gambas, Calamari und Oktopusse tummeln sich zwischen „kanarischen Kartoffeln“ und „mediterranem Gemüse“.

Ganze Fische wie Wolfsbarsch, Butt und auch Dorade werden in der Saison freitags und samstags gegrillt. Die Tagesempfehlungen werden auf der großen Schiefertafel annonciert…

…weiterlesen im Sylt à la carte!

Restaurant Mariso Logo

Paulstraße 10

D-25980 Sylt/Westerland

Tel.: +49 4651 / 299711

Fax: +49 4651 / 299713

E-Mail: 

Webseite: www.mariso.de

 
Montag
14:00 bis 22:00
Dienstag
14:00 bis 22:00
Mittwoch
14:00 bis 22:00
Donnerstag
14:00 bis 22:00
Freitag
14:00 bis 22:00
Samstag
14:00 bis 22:00

 

  • Abendessen
  • vegetarische Gerichte
  • Rollstuhlgerechter Zugang
  • Terrasse
  • Mittelklasse
  • Salate und Pasta ab 16€
  • Fischpfanne 19€

Preise können sich ändern

Der Inselbestseller seit über 40 Jahren!

Im Sylt à la carte lernen Sie die Restaurants noch näher kennen und das beste: Sie können sich direkt einen Einblick in die Speisekarte verschaffen!

Für weitere Infos und zum Online Shop

#Folgen Sie uns auf Instagram

Lernen Sie die Restaurants näher kennen

Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand

Speichern Sie Ihre Lieblingsrestaurants

VERLAG SYLT

FRANK ROSEMANN
Mittelweg 6
25980 Sylt/Tinnum

Telefon: 0 46 51 / 93 62 12
Telefax: 0 46 51 / 93 62 14

info@eiland.de
www.eiland.de

Vk.Nr. 15429
Mitglied des Börsenvereins des dt. Buchhandels
UST ID Nr. DE134972870