Janke's

Restaurant

Regionale Küche

Auf einem weißen ovalen Teller liegt Jankes gebratener Fisch, garniert mit einer Zitronenscheibe und Kräutern, serviert auf gewürfeltem Gemüse und Bratkartoffeln. Daneben befindet sich in einer kleinen Schüssel ein Gurkensalat mit roten Chilischeiben und Blattgemüse auf einem rustikalen Holztischhintergrund.
Das gemütliche Restaurant-Interieur bei Janke's besteht aus Holztischen mit gelben Tischdecken und Holzstühlen. In der Mitte steht eine schwarze Tafel mit handgeschriebenen Menüs. Der schwach beleuchtete Raum ist mit Gemälden, einem Kronleuchter und verschiedenen Dekorationsgegenständen an den Wänden geschmückt.

Versteckt in den Tinnumer Auen

Kleines, bodenständiges Restaurant mit deutscher Küche, Fokus auf saisonale Gerichte der Region – Spotlight auf Fisch. Moderne Einrichtung mit maritimen Elementen. Gute Weinkarte mit Fokus auf Deutschland. Im Tinnumer Süden ist Laufkundschaft rar gesät. Deshalb ist das Janke’s direkt an der Einfahrt zum örtlichen Campingplatz immer noch ein Geheimtipp. Auch wenn das gemütliche, gutbürgerliche Restaurant bei Eingeweihten längst zum Dauerbrenner avanciert ist. Das Interieur ist hell, freundlich und individuell: Hier ein wenig Dünengras, dort ein paar Fische und ein Leuchtturm an der Wand, die maritime Dekoration sorgt im Gastraum für Wohlfühl-Atmosphäre. Die Highlights der Vorspeisenkarte sind das Garnelenpfännchen mit Knoblauch und Gemüse, sowie ein gratinierter Ziegenkäse mit Walnusspesto und Früchten.

Chefkoch und Restaurantinhaber Pierre Kiesewski hat eine klare Liebe für Fisch und Fischartiges. Freunden von Plattfisch serviert er Kutterscholle mit Speck-Bratkartoffeln und Gurkensalat und Scholle nach Finkenwerder Art mit Speckstippe. Wer sich die Edelvariante der Scholle zwischen die Kiemen schieben möchte, wählt den Goldbutt mit gebutterten Krabben und Gemüse. Der „Pannfisch“ hat sich mancherorts ein schlechtes Image verdient, im Janke’s zeigt er sich von seiner besten Seite: frischer Fisch, knackige Garnelen und leckeres Gemüse in Dijon-Senfsauce kommen in der gusseisernen Pfanne auf den Tisch und munden köstlich. Dazu werden krosse Bratkartoffeln und ein erfrischender Gurkensalat serviert. 

Fleischliebhaber sollten unbedingt die saftigen Spareribs aus dem Ofen mit Barbecuesauce, Krautsalat und Kartoffelecken probieren…

…weiterlesen im Sylt à la carte!

Logo Janke's

Ziegeleiweg 1

D-25980 Sylt/Tinnum

Tel.: +49 4651 / 3720

E-Mail: 

 

Montag17:00–22:00
Dienstag17:00–22:00
Mittwoch17:00–22:00
Donnerstag17:00–22:00
Freitag17:00–22:00
Samstag17:00–22:00

 

 

  • Mittagstisch
  • Abendessen
  • vegetarische Gerichte
  • vegane Gerichte
  • Rollstuhlgerechter Zugang
  • Fahrradstellplätze
  • PKW-Parkplatz am Haus
  • Vorspeisen ab 5,50€
  • Hauptgerichte 10,20€ bis 23,90€ dazu wechselnde Abendkarte bis 34,50€ (Edelfische)

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Mittelweg 6
25980 Sylt/Tinnum

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