Janke's
Versteckt in den Tinnumer Auen
Kleines, bodenständiges Restaurant mit deutscher Küche, Fokus auf saisonale Gerichte der Region – Spotlight auf Fisch. Moderne Einrichtung mit maritimen Elementen. Gute Weinkarte mit Fokus auf Deutschland. Im Tinnumer Süden ist Laufkundschaft rar gesät. Deshalb ist das Janke’s direkt an der Einfahrt zum örtlichen Campingplatz immer noch ein Geheimtipp. Auch wenn das gemütliche, gutbürgerliche Restaurant bei Eingeweihten längst zum Dauerbrenner avanciert ist. Das Interieur ist hell, freundlich und individuell: Hier ein wenig Dünengras, dort ein paar Fische und ein Leuchtturm an der Wand, die maritime Dekoration sorgt im Gastraum für Wohlfühl-Atmosphäre. Die Highlights der Vorspeisenkarte sind das Garnelenpfännchen mit Knoblauch und Gemüse, sowie ein gratinierter Ziegenkäse mit Walnusspesto und Früchten.
Chefkoch und Restaurantinhaber Pierre Kiesewski hat eine klare Liebe für Fisch und Fischartiges. Freunden von Plattfisch serviert er Kutterscholle mit Speck-Bratkartoffeln und Gurkensalat und Scholle nach Finkenwerder Art mit Speckstippe. Wer sich die Edelvariante der Scholle zwischen die Kiemen schieben möchte, wählt den Goldbutt mit gebutterten Krabben und Gemüse. Der „Pannfisch“ hat sich mancherorts ein schlechtes Image verdient, im Janke’s zeigt er sich von seiner besten Seite: frischer Fisch, knackige Garnelen und leckeres Gemüse in Dijon-Senfsauce kommen in der gusseisernen Pfanne auf den Tisch und munden köstlich. Dazu werden krosse Bratkartoffeln und ein erfrischender Gurkensalat serviert.
Fleischliebhaber sollten unbedingt die saftigen Spareribs aus dem Ofen mit Barbecuesauce, Krautsalat und Kartoffelecken probieren…
…weiterlesen im Sylt à la carte!
Montag | 17:00–22:00 |
Dienstag | 17:00–22:00 |
Mittwoch | 17:00–22:00 |
Donnerstag | 17:00–22:00 |
Freitag | 17:00–22:00 |
Samstag | 17:00–22:00 |
- Mittagstisch
- Abendessen
- vegetarische Gerichte
- vegane Gerichte
- Rollstuhlgerechter Zugang
- Fahrradstellplätze
- PKW-Parkplatz am Haus
- Vorspeisen ab 5,50€
- Hauptgerichte 10,20€ bis 23,90€ dazu wechselnde Abendkarte bis 34,50€ (Edelfische)
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FRANK ROSEMANN
Mittelweg 6
25980 Sylt/Tinnum
Telefon: 0 46 51 / 93 62 12
Telefax: 0 46 51 / 93 62 14
Vk.Nr. 15429
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UST ID Nr. DE134972870