Butcherei

Restaurant, Bistro und Bar

Internationale Küche,  Steaks

Modernes Restaurant-Interieur mit Holzböden und -möbeln. Auf dem zentralen Tisch steht eine Blumenvase. Im Barbereich stehen Weingläser und Flaschen auf Regalen. Ein Kunstwerk mit einem Stier und dem Text „Stier 1973“ schmückt eine Wand und erinnert an eine gehobene Metzgerei. Das Ambiente ist gemütlich, mit dunklen Stühlen und gedämpfter Beleuchtung.
Ein Logo mit einem stilisierten grauen Stierkopf mit markanten Hörnern, positioniert über dem Wort „BUTCHEREI“ in fetten, schwarzen Großbuchstaben. Unter „BUTCHEREI“ erscheint der Ausdruck „GRILL & BAR“ in kleineren Großbuchstaben. Das minimalistische Design betont den ikonischen Stierkopf der Butcherei.
Ein modernes Esszimmer verfügt über einen Holztisch mit sechs dunkel gepolsterten Stühlen, die alle mit flauschigen weißen Überwürfen bedeckt sind. Große Fenster auf der linken Seite lassen natürliches Licht herein und unterstreichen das moderne Dekor. Der Raum mit seinem Holzboden und dem offenen Übergang zur Küche ruft die Atmosphäre einer schicken Metzgerei hervor.

All you can (M)eat!

Im Fokus: hochwertiges Fleisch! Von Bison über Irish Dry Aged bis zum Wagyu. Zubereitung im speziellen 800 °C Steakgrill-Ofen. Stylishes Ambiente mit Glaskamin. Großzügiger Barbereich und Terrasse. Wein-Happenings mit Winzern. Weine werden aus der Dekantier-Karaffe ausgeschenkt. Chardonnay „Hacienda“, Malbec „Beefsteak Club“. Weine außer Haus: Kartenpreis minus 20 Prozent.
Was für eine wunderbare Bastion für Fleischliebhaber: die Butcherei im Herzen Keitums. Gepfiffen wird hier auf Vegetarisches – Gastgeber Oliver Behrens und sein Team bringen hochwertige Fleischspezialitäten aus aller Welt an die Tische. Weil die Entscheidung für Fleischsorte und Cut hier gar nicht so einfach ist, hilft das kompetente Serviceteam natürlich gerne weiter. Aus dem Mutterland der Steaks etwa lockt ein US-Beef von den berühmten Longhorn- und Hereford-Rindern. Das Skirt Steak aus dem inneren Rippenbogen ist schön saftig. Das Flanksteak wiederum ist ein geschmacksintensives Stück aus der Flanke und ein Klassiker unter Steak-Liebhabern.
Der spezielle, 800 °C heiße Steakgrillofen sorgt dafür, dass das Fleisch innen saftig und außen schön knusprig kredenzt wird. Serviert wird das Fleisch mit Kräuterbutter und einer Beilage nach Wahl. Alles Weitere bestellt man sich dazu z.B. so ein gebratener Maiskolben – das wäre doch fein. Exotischer sind die Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Chili-Orangenquark. Verschiedene Saucen gibt’s natürlich ebenfalls, z.B. das würzige Chimichurri.
Man sollte dem Gaumen aber erlauben, sich erst mal den Eigengeschmack des Fleisches zu erschließen. Vor allem beim Bison. Die Rasse ernährt sich u.a. von 180 verschiedenen Kräutern, was dem Fleisch einen besonders frischen und würzigen Geschmack verleiht…

…weiterlesen im Sylt à la carte!

Logo Butcherei Keitum

C.-P.-Hansen-Allee 2

D-25980 Sylt/Keitum

Tel.: +49 4651 / 8864300

Fax: +49 4651 / 8864302

E-Mail: 

Webseite: www.butschereisylt.de

 
Dienstag
12:00 bis 22:00
Mittwoch
12:00 bis 22:00
Donnerstag
12:00 bis 22:00
Freitag
12:00 bis 22:00
Samstag
12:00 bis 22:00
Sonntag
12:00 bis 22:00
  • Mittagstisch
  • Abendessen
  • Rollstuhlgerechter Zugang
  • Behindertenfreundliches WC
  • PKW-Parkplatz am Haus
  • Terrasse
  • Garten
  • Gehobene Küche
  • Tagesgerichte ab 13,50€
  • Das Skirt Steak (300 Gr./33,-)
  • Flanksteak (200 Gr./26,-)

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Mittelweg 6
25980 Sylt/Tinnum

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