Sünhair by Klaus

Restaurant und Weinstube

Regionale Küche

Ein gemütlicher, gut beleuchteter Restauranttisch ist mit Weingläsern, Tellern und Besteck gedeckt. Grüne Kerzenhalter sorgen für einen Hauch Farbe. Im verschwommenen Hintergrund von Klaus‘ Bistro verstärken Blumenvasen und Flaschen am Fenster die warme und einladende Atmosphäre, die an den nahegelegenen Friseursalon von Sünhair erinnert.
Ein charmantes Backsteinhaus mit Strohdach steht stolz unter einem klaren blauen Himmel. Das Haus hat mehrere Fenster mit weißen Rahmen und einen üppigen, gepflegten Garten mit Büschen und Sitzgelegenheiten im Freien. Einige blattlose Zweige, als ob sie von Klaus Sünhair selbst gestaltet worden wären, deuten auf frühen Frühling oder späten Winter hin.
Ein gegrilltes Schweinekotelett, garniert mit frischem Thymian, wird auf einem Bett aus cremigem Kartoffelpüree mit sautierten grünen Bohnen und Zwiebeln serviert. Beträufelt mit einer reichhaltigen braunen Soße wird das Gericht auf einem hellen Teller präsentiert und wird jeden Gast beeindrucken, sogar Klaus selbst.

Gute Küche mit regionalen Zutaten, angenehmes Preis-Leistungs-Verhältnis

Gemütlich-friesisches Abendrestaurant mit lauschiger Sonnenterrasse im alten Dorfkern von Keitum. Gute Küche mit regionalen Zutaten, angenehmes Preis-Leistungs-Verhältnis. Kleine, feine Karte, ergänzt durch wechselnde Abendempfehlungen. Überwiegend deutsche Weine.

In dieser heimeligen Atmosphäre stößt man erst mal mit einem Glas Wein an: etwa einem 2018er Sauvignon Blanc by Klaus vom Weingut Oswald aus Rheinhessen. Dazu wünscht man sich „Sünhair!“ Das ist Altfriesisch und bedeutet „Wohlsein“ oder auch „Gesundheit“ – und sucht sich einen feinen Starter aus der Karte aus. Den von Klaus selbst eingelegten Schafskäse sollte man auf jeden Fall mal probiert haben. Küchenchef Martin Edel verarbeitet nur Fische aus der Nordsee und Galloway-Rindfleisch aus Viöl, Schleswig-Holstein. Vielleicht probieren Sie einmal das Filet vom Heilbutt auf Rahmsauerkraut mit Speck und Rosmarin-Kartoffeln oder das Hüftsteak mit Erbs-Kartoffelpüree, geschmorten Zwiebeln und Granatapfel-Jus. Und dann darf es gerne auch noch ein Dessert sein. Martins weißer Schokoladen-Brownie mit Waldbeeren-Kompott zum Beispiel…

…weiterlesen im Sylt à la carte!

Sünhair Logo

Erich-Johannsen-Wai 2

D-25980 Sylt/Keitum

Tel.: +49 4651 / 44498999

E-Mail: 

Webseite: www.restaurant-suenhair.de

 
Montag
17:00 bis 22:00
Mittwoch
17:00 bis 22:00
Donnerstag
17:00 bis 22:00
Freitag
17:00 bis 22:00
Samstag
17:00 bis 22:00
Sonntag
17:00 bis 22:00
  • Abendessen
  • vegetarische Gerichte
  • 17 bis 22 Uhr
  • PKW-Parkplatz am Haus
  • Terrasse
  • Garten
  • Vorspeisen 7,90€ bis 15,90€
  • Hauptgerichte 19,50€ bis 27,90€

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