Tellerrand

Restaurant und Bar

Regional, Euroasiatisch Kreativ/Modern

Ein Restaurant-Essbereich mit grau gepolsterten Stühlen und einer gepolsterten Bank. Jeder Tisch ist mit gerollten weißen Servietten, leeren Tellern, Gläsern und Besteck auf dunklen Tischsets gedeckt. Große Fenster lassen natürliches Licht in den Raum und bieten einen Blick auf nahe gelegene Gebäude und Topfpflanzen entlang des Tellerrands.
Ein Restaurant mit Sitzgelegenheiten im Freien auf einer grünen Wiese und einer großen Holzterrasse. Im Tellerrand stehen runde Tische mit schwarzen Stühlen. Ein großer Sonnenschirm spendet Schatten. Das Gebäude ist weiß mit einem Spitzdach und einem roten Schild in der Nähe des Eingangs. Sonnenlicht wirft Schatten über die Szene.
Auf einem grünen Keramikteller ist ein Gourmetgericht kunstvoll angerichtet, mit gerösteten Baguettescheiben und einem rohen Hackfleischgericht mit Eigelb darauf, garniert mit Kräutern und Saucenpunkten, die über den Tellerrand fließen. Zwei leere Weingläser, ein Glas Wasser und eine gefaltete weiße Serviette stehen auf einem gewebten Tischset. Im Hintergrund sind eine Blumenvase, Salz und

Stylishes Restaurant im Herzen von Westerland

Gehobene deutsche Küche mit euroasiatischen Einflüssen. Schöner, heller Wintergarten, Barbereich für Aperitif und Digestif, hauseigene Likörkreationen. Schwerpunkt auf regionalen, saisonalen Produkten. Wechselnde Abendempfehlungen. 

„Der Tellerrand gehört dem Gast!“ Dieses Motto ziehen Restaurantleiter Tim Högy und Küchenchef Jan Ole Sander mit viel Passion durch und haben damit sprichwörtlich großen Erfolg: Die Gäste kommen in Scharen, das kleine Restaurant zwischen Friedrichstraße und St. Nicolai-Kirche ist längst kein Geheimtipp mehr. Die modern interpretierte und mit euroasiatischen Einflüssen inspirierte gutbürgerliche und  regional-norddeutsche Küche ist unglaublich lecker – Hausmannskost mit Pfiff meets Gourmetküche. Dazu eigens produzierte Drinks vom Aperitif bis zum Likör plus Spitzenweine. 

Ein wichtiger Grundsatz im Tellerrand ist die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten, die vorwiegend aus der näheren Umgebung stammen: Fische aus der Nordsee, das Fleisch aus Schleswig-Holstein und McPomm, Gemüse aus dem Umland. Generell soll der „Tellerrand“ ein nachhaltiger Ort sein: Nach dem Motto „weniger ist mehr“ gibt es Beilagen in kleinen Portionen, damit möglichst wenig in die Tonne wandert. Nachschlag wird gern gereicht – ergo ohne Aufpreis. 

Egal, ob behaglich im Restaurant oder bei gutem Wetter auf der schmucken, um 30 Plätze erweiterten Terrasse: Zum Auftakt lohnt immer ein kulinarischer Ausflug nach Fernost – zum Beispiel Thunfisch, Sashimi, Tatar, Teriyaki, Apfel-Ingwer, Wasabi-Gurke und Sesam – einfach köstlich…

…weiterlesen im Sylt à la carte!

Tellerrand Logo

St. Nicolai-Straße 1

D-25980 Sylt/Westerland

Tel.: +49 4651 / 4465300

Webseite: www.tellerrand-sylt.de

 
Montag
ab 17:00 Uhr
Mittwochab 17:00 Uhr
Donnerstagab 17:00 Uhr
Freitagab 17:00 Uhr
Samstagab 17:00 Uhr
Sonntagab 17:00 Uhr
  • Abendessen
  • vegetarische Gerichte
  • vegane Gerichte
  • Küche 18 bis 22 Uhr
  • Bar open end
  • Rollstuhlgerechter Zugang
  • Wintergarten
  • Terrasse
  • Strandkörbe
  • Gehobene Küche
  • Vorspeisen ab 11,50€
  • Hauptgerichte ab 24,50€

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Mittelweg 6
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