Sylter Stadtgeflüster

Restaurant

Regionale-, Mediterrane Küche

Außensitzbereich des urigen Cafés „Stadtgeflüster“ mit Holztischen und -stühlen, geschmückt mit Zierkissen und Topfpflanzen. Das Café hat große Glasfenster und ein Schild mit der Aufschrift „Café“ und einem Untertitel darunter. Im Vordergrund blühen im Schatten einer Markise rosa Blumen.
Ein gemütliches Restaurant-Interieur mit rustikalem Holzthema im Stadtgeflüster-Stil. Weiße Stühle und Holztische sind ordentlich angeordnet, akzentuiert durch blaue Gläser und Servietten. Der Barbereich verfügt über Regale voller Flaschen und ein Oberlicht sorgt für natürliches Licht. An der Decke sind freiliegende blaue Lüftungsschächte zu sehen.
Ein Gourmetgericht mit gebratenem Thunfisch, garniert mit Sesam, Sylter Microgreens und einer dunklen Sauce, präsentiert auf einem weißen Teller. Der Thunfisch wird auf einem glatten Orangenpüree serviert, dazu gibt es Waffelchips. Besteck, eine Serviette und Getränke stehen rund um den Holztisch im Stadtgeflüster.

Aromaküche und 
 Strandhaus-Flair

Charmantes, legeres Tages- und Abendrestaurant im Herzen Westerlands,  unkomplizierter Beach-House-Look, viel Holz, Sandtöne, Weiß. Romantische Speiseterrasse, von Heckenrosen umwachsen. Zahlreiche Stammgäste. Tagesgerichte, große Salatkarte mit Beilagen (z.B. mit gegrillten Scampi), Flammkuchen, Skreifilet. Abendkarte mit Pilzrisotto, Tournedos vom Duroc-Schwein. Genuss-Extras auf der Tagestafel. Ausgezeichnete, große, exquisite Weinauswahl.

Die Welt gehört denen, die sie genießen“ – so das Motto des Restaurants Sylter Stadtgeflüster, das man als eines der Highlights in der Westerländer Restaurant-Landschaft betiteln kann. Mit Geschmack und Sensibilität widmen sich die Gastgeber Iris und Thorsten Wilke ihrem Haus, einem mit Fingerspitzengefühl designten Wohlfühlort.  

Bei gutem Wetter – und sonst mit Decke – speist man auf der Terrasse im schicken Beachstyle. 

Die handgeschriebene Extratafel informiert über die köstlichen News des Abends (z.B. Kalbsrückensteak, Steinbeißer an Mango-Spinat). Auf der gut sortierten Klassikkarte steht ein Rinderfilet mit Weißweinrisotto und Portweinschalotten zur Wahl, eine anspruchsvolle Trilogie, die in der eigenen Küche eine echte Geduldsprobe wäre. Als Vorspeise empfiehlt sich hier z.B. ein Dim Sum vom Camembert mit Preiselbeersorbet, dazu hausgebackenes Nussbrot. Auch das Heilbuttfilet (mit Blumenkohl und Wermutschaum) hat das Zeug, der Genusstour einen weiteren Aromaschub zu geben und für die Bärlauch-Gnocchi mit Kirschtomaten und zartem Lammfilet rückt so mancher Vegetarier für einen Moment von seiner Überzeugung ab…

…weiterlesen im Sylt à la carte!

Logo Sylter Stadtgeflüster

Boysenstraße 4

D-25980 Sylt/Westerland

Tel.: +49 4651 / 9955591

Webseite: www.sylter-stadtgefluester.de

 

Montag
12:00 bis 14:15
17:00 bis 22:00
Dienstag
12:00 bis 14:15
17:00 bis 22:00
Mittwoch
12:00 bis 14:15
17:00 bis 22:00
Donnerstag
12:00 bis 14:15
17:00 bis 22:00
Freitag
12:00 bis 14:15
17:00 bis 22:00
Samstag
12:00 bis 14:15
17:00 bis 22:00
Sonntag
12:00 bis 14:15
17:00 bis 22:00
  • Mittagstisch
  • Abendessen
  • vegetarische Gerichte
  • vegane Gerichte
  • Rollstuhlgerechter Zugang
  • Terrasse
  • Tageskarte: Vorspeisen ab 10,90€
  • Salate ab 7,50€
  • Flammkuchen ab 9,70€
  • Abendkarte: Fleisch ab 21,90€
  • Fisch ab 22,90 EUR

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