Salon1900
Sylter Institution im Keitumer Friesenhaus unter kuscheliger Reetdach-Mütze
Familientradition trifft moderne Kulinarik. Lauschige Gartenterrasse mit Mittagskarte, von deftig (Currywurst) über figurbewusst bis hin zur süßen Sünde (Waffeln, Friesentorte und Apfelkuchen). Geschmackvolles Abendrestaurant – die genussvoll leichte Kreation lockt ebenso wie der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel. Tradition und kreative Moderne kennzeichnen die Salon-Küche. Regelmäßig wechselnde Karte. Catering, Events.
Es ist diese besondere Mischung aus Sylter Geschichte und modernem Zeitgeist – und natürlich das Gastgeberpaar Lilly und André Meyerhoff – die den einmaligen Charme ausmacht. 2010 übernahmen die beiden das Restaurant von Andrés Onkel Peter Meyerhoff und führten das Keitumer Kleinod behutsam in die Moderne.
Abends ist das Restaurant in romantisches Kerzenlicht getaucht – und der Gast gespannt auf Küchenchef Ivo Schmals Definition von „Genuss à la Salon“. Mit seiner kreativen Kochhandschrift meistert er einen kulinarischen Spagat: langjährigen Stammgästen ebenso wie „Salon-Neulingen“ ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Wie das geht? Mit einer fein abgeschmeckten Mischung aus gemüsebetonten, leichten Kreationen und Klassikern. Der feine Avocado-Tomatensalat mit Garnele könnte der Beginn einer wunderbaren „Salon-Liaison“ sein. Oder die gebratene Jakobsmuschel mit Holunderblüte und grünem Spargel. Im Hauptgang kommt der Lachs mit zweierlei vom Wirsing und wunderbar ohne schwere Beilagen aus, ebenso der marinierte Saibling mit Apfel und Gurke. Der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel. Oder ein Rumpsteak mit, je nach Saison, gerösteten Schwarzwurzeln oder anderen Beilagen sowie Kartoffelgratin…
…weiterlesen im Sylt à la carte!
Keitumer Süderstraße 40
D-25980 Sylt/Keitum
Tel.: +49 4651 / 936000
Fax: +49 4651 / 936005
E-Mail: info@salon1900.de
Webseite: www.salon1900.de
durchgehend von 12Uhr bis 22 Uhr
Ausserhalb der Saison Montag Ruhetag
- Abendessen
- vegetarische Gerichte
- Küche durchgehend von 12 bis 22 Uhr
- Mittagstisch, Kaffee & Kuchen: 12- 17Uhr
- Rollstuhlgerechter Zugang
- PKW-Parkplatz am Haus
- Terrasse
- Vorspeisen ab 10 EUR
- Vegetarische Gerichte ab 17,50 EUR
- Fisch ab 24,50 EUR
- Fleisch ab 22,80 EUR
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FRANK ROSEMANN
Mittelweg 6
25980 Sylt/Tinnum
Telefon: 0 46 51 / 93 62 12
Telefax: 0 46 51 / 93 62 14
Vk.Nr. 15429
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