Kai3

Restaurant

          Regionale Küche          Sterne Küche

Ein Gourmetgericht wird elegant auf einem weißen Teller präsentiert. Es besteht aus einem Stück gegrilltem Meeresfrüchten, möglicherweise Hummer, garniert mit kleinen grünen Kräutern. Die Kunstfertigkeit von Kai3 zeigt sich in den beiden Wirbeln aus gelbem Püree und den Klecksen hellbrauner Soße, alles umgeben von einer schaumigen beigen Mousse.
Das moderne, elegante Restaurant Kai3 verfügt über große Fenster, die bei Sonnenuntergang einen Panoramablick auf das Meer bieten. Der Raum verfügt über weiße Tischdecken, beige gepolsterte Stühle, Holzböden und blaue Akzentwände. An der Rückwand hängt ein lebendiges Landschaftsgemälde und der Raum wird von modernen Kronleuchtern beleuchtet.
Ein Gourmetgericht in einer weißen Schüssel zeichnet sich durch eine kunstvolle Anordnung farbenfroher Elemente aus. Es gibt grüne und rote Kugeln, zarte, knusprige Zweige, grüne Blätter und eine Mischung aus Texturen, darunter erdähnliche Streusel. Die Komposition ähnelt einem magischen, essbaren Wald in der Welt von Kai3.

Kulinarische Welt mit Nordic Fusion

Raffinierte, aromaorientierte „Nordic Fusion“ Kreationen. Terrasse direkt am Meer mit Snacks und Kuchen. Einen ganz besonderen Platz nimmt das Restaurant des 5-Sterne-Superior-Hotels Budersand im Reigen der besten kulinarischen Adressen der Insel ein. Exzeptionell ist schon mal die Lage, schließlich liegt den Gästen das Meer quasi zu Füßen. Kein Wunder, dass Gourmets ins Schwärmen geraten und der „Michelin“ zum wiederholten Mal das Mahl goutiert und die Leistung im KAI3 – unter der Ägide von Felix Gabel – mit einem Stern adelte. Der Michelin lobt die „Küche voller Finesse“, „auf den Punkt gebrachten Geschmack“ und das „konstant hohe Niveau bei der Zubereitung“. Die Hauptkomponenten eines Gerichts kommen aus dem nordischen Umfeld z.B. von Bauernhöfen und Produzenten aus Nordfriesland, Fisch überwiegend aus der Nordsee. Fusion steht für das Zusammenführen von Produkten, die bisher wohl ein Novum darstellen, doch in der KAI3-Küche zu einem Gesamtkunstwerk verschmelzen, das dann im Geschmack neue Dimensionen erreicht.
Dass die Vinothek des Hauses auf dem gleich hohen Niveau rangiert, versteht sich von selbst. Chefsommelier Thomas Kallenberg und Restaurantleiter Horst-Ulrich Höhne halten rund 500 Positionen der Top-Weine bereit. Idealer Abschluss eines Genussabends à la KAI3 ist sicherlich der Treff an der bestens bestückten Bar des Hauses. Hier kann die Aromenreise fortgeführt werden. Vielleicht haben Sie ja hier im BUDERSAND eines der komfortablen Zimmer gebucht …

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BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt
Am Kai 3 • 25997 Hörnum

+49 (0)4651.4607-0

hotel@budersand.de

www.budersand.de

Montag
18:30 bis 21:30
Dienstag
18:30 bis 21:30
Freitag
18:30 bis 21:30
Samstag
18:30 bis 21:30
Sonntag
18:30 bis 21:30

 

  • Abendessen
  • vegetarische Gerichte
  • Regionaler Lebensmittelbezug
  • 1 Michelin-Stern
  • 15 Gault Millau Punkte
  • Rollstuhlgerechter Zugang
  • Behindertenfreundliches WC
  • PKW-Parkplatz am Haus
  • Freies WLAN
  • Terrasse
  • Meerblick
  • Gehobene Küche
  • 5 Gänge 98,-
  • 7 Gänge 128,-

Der Inselbestseller seit über 40 Jahren!

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