Foodporn
Genuss ganz neu entdecken!
Neues trendy Bistro in den früheren Räumlichkeiten von Jürgens Bistro in der bunten Elisabethstraße. Kreatives Gastrokonzept mit regionalen Produkten, das die natürlichen Aromen in den Fokus rückt. Fantasievolle Gerichte, liebevoll-einfallsreich auf dem Teller präsentiert – weckt die Lust, Essen neu zu entdecken. Bistroküche im mittleren Preissegment. Außerdem kreative Cocktails. Weinbar.
Liebe Sylt-Gourmets! Jetzt mal etwas ganz Neues, etwas ganz anderes: Unter dem Hashtag #foodporn finden sich in den sozialen Netzwerken unzählige Fotos von – in der Regel – äußerst attraktiv präsentierten Gerichten, die im Idealfall genauso lecker schmecken, wie sie aussehen. Da lag es nahe, fanden die Macher Rainer und Stefan Berchtold, ihr Bistro auf den Namen foodporn zu taufen. Klassiker wie Kutterscholle und Co. sucht man hier vergeblich. Dafür findet man fantasievolle Kreationen und eine ebensolche Präsentation auf dem Teller, die eine ganz neue Lust auf Essen weckt – mit vielen Produkten aus der Region, deren natürliche, pure Aromen die Küchencrew herauskitzelt.
Für Küchenchef Maik Bursian ist die Arbeit im foodporn ein Traumjob – seiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Hier wird mit Produkten gearbeitet, die heutzutage vielerorts in Vergessenheit geraten sind. „Zurück zu den Wurzeln“ also. Wie zeitgeistig und lecker das sein kann, zeigen z.B. die Tranchen vom gebeizten Saibling mit Sauerampfer und der Variation von bunter Bete. Auf dem Teller farbig und fröhlich, am Gaumen pure Freude!
Als Hauptgang könnte man sich für Pasta entscheiden – aber mal ganz anders. Die wird hier als Mac’n Cheese – Maccaroni mit Käse kredenzt. Dazu gibt’s Apfel, Speck und Röstzwiebeln. Wem der Sinn eher nach Fisch steht, entscheidet sich für den Heilbutt mit Brokkoli, Kokos und Koriander. Oder doch lieber Fleisch? Das Whiskey-Flanksteak mit Pastinake sollte man mal probiert haben. Süßes Finale: die Variation von der Valrhona Schokolode mit Muscovado-Streuseln und Sanddorn.
Gut zu wissen: Die komplette Karte wechselt nach drei Monaten. Es gibt also kulinarisch immer wieder Neues zu entdecken. Dasselbe gilt für die Cocktailkarte…
…weiterlesen im Sylt à la carte!
Montag | 12:00 bis 21:00 |
Dienstag | 12:00 bis 21:00 |
Mittwoch | 12:00 bis 21:00 |
Donnerstag | 12:00 bis 21:00 |
Freitag | 12:00 bis 21:00 |
Samstag | 12:00 bis 21:00 |
Sonntag | 12:00 bis 21:00 |
- Mittagstisch
- Abendessen
- vegetarische Gerichte
- Rollstuhlgerechter Zugang
- Terrasse
- Hauptgericht am 13,50€
Preise können sich ändern
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