Jörg Müller

Restaurant und Bar

Regional, Gourmet/Kreativ

Ein gemütliches, gut beleuchtetes Restaurant mit Holzdecken und Wänden, die mit blau gefliesten Wandgemälden von Jörg Müller dekoriert sind. Im Vordergrund ist eine Weinflasche in einem mechanischen Halter auf einer Theke zu sehen. Im Hintergrund sind ordentlich gedeckte Esstische mit Tellern, Gläsern und Kissen auf Stühlen zu sehen, die eine warme und einladende Atmosphäre ausstrahlen.
Ein charmantes Backsteinhaus mit Strohdach steht inmitten eines gepflegten Gartens und erinnert an etwas, das Jörg Müller fotografieren könnte. Das Haus verfügt über weiß gerahmte Fenster und eine weiße, verzierte Eingangstür. Bunte Blumen und grüne Sträucher schmücken den Vorgarten, der zu einer gepflasterten Auffahrt führt. Davor steht ein traditioneller Laternenpfahl.
Ein von Chefkoch Jörg Müller inspiriertes Gourmetgericht besteht aus einer Portion gebratenem Weißfischfilet, garniert mit frischem Dill. Dazu gibt es sautiertes Gemüse, darunter Zucchini und Pilze, sowie kleine, knusprige Kartoffelwürfel. Das Gericht wird auf einer weißen Soße präsentiert und auf einer reflektierenden, minimalistischen Oberfläche serviert.

Jörg Müller – eine Kochinstitution

Regional und bodenständig bis Gourmet: À-la-carte-Klassiker wie gratinierter Dorsch mit Senfsauce bis zum getrüffelten Gänseleber-Gugelhupf. Drei- bis Vier-Gänge-Menü. Eine der besten Weinkarten der Welt (Wine Spectator)! 

Mit einem „Herzlich willkommen“ begrüßt uns Barbara Müller und führt in den mit Fliesen bestückten Gastraum. Jörg Müller, der „geniale Klassiker unter den Top-Köchen“, hat längst Abschied genommen von bestimmten Luxusritualen der gehobenen Gastronomie. „Das habe ich nicht bereut! Es ist jetzt alles viel lockerer und meine Küche ist jetzt für alle da“. Müllers Küche orientiert sich wie eh und je kompromisslos an den bisherigen Qualitätsansprüchen, an einer geschmacksorientierten Spitzenküche, die schließlich in den bisherigen drei Jahrzehnten die Resonanz und den überwältigenden Erfolg der Müllers begründet hat. 

In lockerer Atmosphäre werden die Klassiker serviert, ob Regionales wie Schollenfilet mit Kartoffelsalat oder ein Tafelspitz vom Sylter Galloway genauso wie die berühmten Müller-Kreationen „Pot-au-feu vom Hummer“, „Getrüffelter Gänseleber-Gugelhupf im Traminergelee“ oder gratinierte Seezungenfilets „Noilly Prat“. Und das alles in einem angemessenen Preisrahmen. 

Alles steht bei den Müllers unter dem Motto: Lust am Genuss – aber ohne Muss… 

…weiterlesen im Sylt à la carte!

Jörg Müller Logo

Süderstraße 8

D-25980 Sylt/Westerland

Tel.: +49 4651 / 27788

Fax: +49 4651 / 201471

E-Mail: 

Webseite: www.jmsylt.de

 
Montag
17:00 bis 22:00
Mittwoch
17:00 bis 22:00
Donnerstag
17:00 bis 22:00
Freitag
17:00 bis 22:00
Samstag
17:00 bis 22:00
Sonntag
17:00 bis 22:00
  • Abendessen
  • Abholservice
  • vegetarische Gerichte
  • Rollstuhlgerechter Zugang
  • Behindertenfreundliches WC
  • PKW-Parkplatz am Haus
  • Freies WLAN
  • Terrasse
  • Hauptgerichte ab 28€
  • Vier-Gänge-Menü 90€

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